中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

呼和浩特市第十六中学第一外国语学校接待香港青少年交流团来访

      2018-07-30    

 

  7月26日上午,呼和浩特市第十六中学第一外国一学校接待了来自香港的青少年交流团。“有朋自远方来,不亦乐乎”。呼和浩特市第十六中学学生代表与香港青少年朋友们欢聚一堂,交流文化,展示才华。 

 

  香港访问团

 

  呼和浩特市第十六中学赏导员担任讲解,为交流团介绍我校校园文化。 

 

  学校举行了隆重的欢迎仪式,各级领导出席欢迎仪式。舞蹈队的同学们用水鼓舞欢迎远方的客人 

 

  呼和浩特市第十六中学在校内艺博楼五楼多功能厅举行了隆重的欢迎仪式。内蒙古自治区团委少年部部长、自治区少工委副主任鲍丽玛,自治区少先队活动辅导站宣传教育部部长周若浩,回民区教育局副局长李超,回民区教育局青少年工作股股长、青少年活动中心副主任、少先队总辅导员吕春丽及我校领导莅临本次欢迎仪式。 

 

 

  敬献哈达 

 

 

  党支部书记梁吉星致欢迎辞 

 

  蒙古舞表演 

 

  英语诗朗诵 

 

  武术表演 

 

  香港朋友们以短剧的形式介绍了香港的教育制度及文化,并请我校学生品尝了香港特色小吃。 

 

 

 

  香港的郑淑仪老师唱歌伴奏,香港的同学们教大家跳舞——《认识新朋友》,简单的舞蹈,瞬间拉近了同学们的距离,每一次交换,互相打个招呼,做个自我介绍,然后亲近交谈。 

 

  相聚是缘,十六中学生与香港朋友互赠精心准备的小礼物。 

 

 

 

 

 

  会后,交流团的青少年朋友们在十六中学生代表的带领下,参观了学校数字地理教室、书法绘画教室及校园读书吧,并品尝了内蒙特色小吃。此过程,加深了双方朋友们互相间的了解,增进了彼此的友谊。 十六中学生代表与香港青少年朋友们交谈甚欢。 

  数字地理教室 

 

 

  书法绘画教室

 

 

 

 

 

  校园读书吧

 

 

  热切交谈

 

  依依惜别

 

  参加此次交流活动的是呼和浩特市第十六中学初二2班和初二8班的同学们,班主任刘立老师和王智文老师组织有序,同学们阳光自信,热情大方,充分展示了呼和浩特市第十六中学第一外国语学校学生的风采和十六中人的精神面貌。 

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
99web.net简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com